18:40
0
En el Gimnasio Municipal de Villarrica se disputó la última fecha de la fase de grupos. Por el Grupo A, La Araucanía y Chubut disputaban el último cupo para las Semifinales. En un partidazo, Chubut logró el cupo y acompañará a Neuquén en la ronda de los cuatro mejores.

Un emocionante partido se desarrolló en el Gimnasio Municipal de Villarrica par
a definir al segundo clasificado del Grupo A. Con Neuquén clasificado la fecha anterior, La Araucanía y Chubut definirían el cupo restante.

Chubut comenzó mejor y se puso en una cómoda ventaja de dos a cero, con parciales de 25-17 y 25-18. Cuando parecía que los argentinos cerrarían la lleva vino la remontada del elenco local, el sexteto de La Araucanía comenzó a mostrar lo mejor de su juego y se quedó con el tercer set por 25-17. La cuarta manga fue toda para La Araucanía, sus jugadores estaban inspirados y con el apoyo del público consiguieron ganar el set por 25-14 para llevar todo a un quinto set definitorio. El último set comenzó tal como se esperaba, La Araucanía hacía mejor las cosas y conseguía una ventaja de 5 puntos, pero vino lo que nadie se esperaba, un Chubut que parecía a punto de derrumbarse, sacó fuerzas y con mucho empuje dio vuelta el set y se lo llevó por 15-11 en una remontada espectacular que les permite ir a la pelea por el títlo.

Fernando Lamas, armador y capitán de Chubut, derrochó lágrimas en el festejo y comentó que “con este equipo siempre vamos al frente, no nos rendimos nunca y por eso estamos llorando. Era un partido muy difícil y felicito a todos mis compañeros. Ellos juegan muy bien, bajamos un poco, pero teníamos que salir adelante y eso hicimos”.

En otros resultados, Neuquén logró su quinta victoria en cinco partidos tras derrotar tres a cero a Santa Cruz, con parciales de 25-20, 25-9 y 25-17. En otro partido, Los Lagos derrotó tres a uno a Aysén con marcadores de 25-18, 25-11, 24-26 y 25-14.

De esta forma, Neuquén y Chubut irán por el primer lugar. La Araucanía y Los Lagos disputarán el cuadrangular por el quinto puesto. Por el noveno lugar van Santa Cruz y Aysén.