19:28
0
Deberán enfrentar a La Pampa en la disputa por el mejor puesto que entrega la ronda de Estímulo.

La selección de La Araucanía superó por 23 puntos (74-51) al quinteto de la región de Los Ríos en el encuentro que definiría qué equipo chileno tendría el derecho de pelear el 5º puesto del campeonato de básquetbol de los Juegos Binacionales de la Araucanía.

Si bien, los dos primeros cuartos fueron dominados por los chicos del Calle Calle, quienes llegaron a tener una ventaja de 15 puntos, al regreso del descanso y tras la pérdida de un par de balones, el desánimo reinó en el territorio de Los Ríos, lo que generó la desconcentración y la apertura de espacios que el base Eduardo Antipuchún del equipo anfitrión aprovechó para penetrar la defensa y llegar al aro, marcando los puntos que no sólo acortaron la distancia en el marcador, sino que también, anuló las jugadas y a confianza del quinteto de Los Ríos.

Una vez terminado el encuentro Antipuchún, manifestó que Los Ríos le sacó ventaja porque “entramos desconcentrados, con poca motivación y cansados, pero con actitud y garra que le pusimos al tercer y cuarto cuarto logramos remontar y dar vuelta el partido y sacar más de 20 puntos de diferencia”.

Ahora, los anfitriones se preparan para enfrentar a La Pampa que superaron a sus compatriotas de Santa Cruz por 76-56 y así quedarse con el 5º lugar del campeonato cestero que se desarrolla en Victoria.