11:13
0
En un partido lleno de emociones, la selección de fútbol de Chubut venció por 2 a 1 a Araucanía, consiguiendo la medalla de bronce en la versión XIII de los Juegos Binacionales de La Araucanía. El compromiso fue disputado en el Estadio Amanecer de Temuco ante un gran marco de público que esperaba ver a la selección local quedarse con el tercer lugar del campeonato tras la eliminación en semifinales ante el equipo de La Pampa.

El primer tiempo del partido fue muy trabado en el medio campo y careció de claras ocasiones de gol. Tras el descanso, La Araucanía saltó a la cancha con otra actitud y rápidamente a los 5 minutos se puso en ventaja con un gol de Fernando Quiroz que anotó con un tiro rasante. Pero nuevamente los errores de la zaga de La Araucanía le costaron caro y el empate no tardó en llegar, ya que en una jugada colectiva Maximiliano Golizzi puso la igualdad transitoria. Con el partido empatado La Pampa se fue con todo en busca del arco rival, mientras La Araucanía se defendía desesperadamente en el último tramo del partido. Cuando parecía que el cotejo se iba a definir en tiempo extra, apareció el goleador argentino Fabián Hernández para estructurar el 2 a 1 definitivo, consiguiendo para su equipo el tercer lugar del campeonato.

“Estamos contentos por el resultado ya que tratamos de dar el máximo. En lo colectivo este grupo es muy unido y lo supimos aprovechar. Nos hubiese gustado haber llegado a la final, pero también había otros muy buenos equipos en el torneo”, declaró Fabián Hernandez, autor del gol del triunfo para La Pampa.

Por su parte, el técnico de la selección de La Araucanía, Patricio Lira, hizo un balance del desempeño de la selección local en el torneo: “Nosotros obviamente queríamos disputar el título pero no pudimos, los chicos hicieron su mayor esfuerzo, pero lamentablemente tuvimos errores individuales que nos costaron caro. Lo rescatable es que por segundo año consecutivo el fútbol se mete entre los cuatro mejores”.

En otros resultados, Neuquén se ubicó en el quinto puesto del campeonato al vencer por 2 a 1 a Santa Cruz. Además Tierra del Fuego dio cuenta de Los Lagos por 4 a 1, alzándose respectivamente en el séptimo y octavo lugar de la disciplina.