20:55
0
Una tarde de celebración tuvo el equipo de la Pampa, quienes se instalaron en el pódium llevándose medalla de oro por equipo mujeres, hombres y mixto. Sumado a este importante logro, la pampina Josefina Lorna en la prueba 200 mts. libres batió un récord en la categoría juvenil de su país.

Josefina entre lágrimas dijo que “estoy demasiado feliz, creo que hace un montón de tiempo no sentía tanta felicidad, la Pampa ganó en varones y damas, la última posta de varones fue increíble, gritamos, festejamos y lloramos. Son mis últimos Juegos y estamos locos de felicidad, la competencia fue increíble, la pileta también, estamos muy felices con estos resultados”, subrayó.

El segundo lugar por equipos damas, se lo llevó la provincia de Río Negro con un total de 208 puntos y la medalla de bronce la obtuvieron las mujeres de Chubut con 147 puntos.

En tanto en varones, el segundo puesto fue para la provincia de Neuquén con 164 puntos y el bronce fue para Chubut con 152. Por último, en las pruebas combinadas la medalla de plata fue para Río Negro con 355 puntos y el tercer lugar se lo llevó Chubut con 299,50 puntos.

Los Juegos Binacionales de la Araucanía congregan en su versión 2014 a más de dos mil deportistas en las disciplinas de atletismo, natación, ciclismo, vóleibol, judo, básquetbol y fútbol, los juegos se desarrollan en las sedes de Temuco, Victoria, Angol, Vilcún y Villarrica.